Тандыры
Тандыр - это разновидность печи, выполненная из шамотной глины. Такая глина обжигается в специальной печи при температуре 1500 С, вследствие чего приобретает огнеупорные свойства и высокую прочность.
В интернет-магазине OGNEV.BY собран большой ассортимент тандыров от топовых производителей, таких как:
-
АМФОРА
-
ТЕХНОКЕРАМИКА
-
ЭКО
О производителях тандыров
Правильный тандыр изготавливается только вручную и никак иначе. Он лепится опытными мастерами из особых пород глины с соблюдением технологии на всех этапах производства.
Приобретая тандыр в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в том, что печь изготовлена из экологически чистых сортов глины, которая не содержит в себе вредных примесей.
Мы работаем только с проверенными производителями и гарантируем высокое качество продукции.
Для того, чтобы стать обладателем хорошего тандыра, вам не нужно тратить время и силы на магазины. Мы собрали лучшие варианты в одном месте, на OGNEV.BY.
Вы можете купить тандыр в Минске или любой точке Беларуси, не выходя из дома. Для этого достаточно перейти в каталог и выбрать подходящий вариант.
Для чего нужен тандыр
Шамотная глина, из которой изготавливаются тандыры, обладает высокой теплоемкостью. Это позволяет печи равномерно прогреваться и распределять жар. Хорошо разогретый тандыр долго удерживает в себе тепло и так же долго отдает его пище. В тандырах продукты скорее не жарятся, а постепенно запекаются.
-
Если вы любите готовить разнообразно
Список блюд, которые вы можете приготовить в тандыре не ограничен. Это могут быть и привычные шашлыки, и томленое мясо, и цельные тушки птицы или рыбы, и овощи, и лепешки, и каши, и супы… Тандыру подвластно все, на что способна ваша кулинарная фантазия!
-
Если вы любите готовить полезно
В тандыре можно запекать продукты без использования масла и жира. За счет особого температурного режима и его воздействию на продукты, даже диетически блюда в такой печи получатся вкусными, сохраняют сочность и витамины.
Готовьте быстро и без лишних хлопот
Больше всего времени в приготовлении вам понадобится на растопку самого тандыра. Она может занять у вас 40-60 минут, в зависимости от параметров изделия.
От того, насколько хорошо вы растопите печь, будет зависеть время приготовления блюд. Если сделать это хорошо, и довести температуру внутри тандыра до ~300 градусов то все ингредиенты приготовятся практически мгновенно. Например, овощи можно запечь за ~5-10 минут, шашлык за ~15 минут, целую тушку птицы в пределах 40 минут, а рыбе понадобится минут 15.
Но самое главное - вам не нужно стоять у тандыра, переворачивать продукты и контролировать процесс, чтобы ничего не подгорело. Все, что от вас требуется: равномерно распределить угли, загрузить продукты в печь, накрыть тандыр крышкой и засечь нужное время. Все!
Какой тандыр купить
Основные характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе тандыра:
-
Толщина стенок
-
Масса
-
Размер горловины
-
Высота
Нам важно, чтобы вы были довольны своим приобретением. Поэтому здесь мы не только продаем тандыры, но и рассказываем, как не ошибиться при покупке.
Толщина стенок
От толщины стенок зависит то, как долго тандыр будет нагреваться и держать тепло, а также, можно ли будет пользоваться им зимой. Чем больше толщина стенок, тем больше вес и размер тандыра.
Толщина стенок в тандырах бывает: 2-3 см, 3-5 см, 5-8 см.
Оптимальная толщина стенок тандыра: 5-7 см. Такая печь будет хорошо держать тепло, и ей можно будет пользоваться в зимнее время.
Масса
Здесь рассчитывается только масса тандыра, без учета дополнений вроде подставок, шампуров и тд.
Чем тяжелее тандыр, тем пища готовится быстрее. А также от этого параметра зависит и сезонность использования изделия.
По массе выделяют следующие типы тандыров:
-
Малые (60-80 кг) - лето
-
Средние (80-100 кг) - весна, лето, осень
-
Большие (100-160 кг) - круглый год
-
Сверхбольшие (более 160 кг) - круглый год
Размер горловины
Эта характеристика отвечает за то, какие аксессуары и какого размера вы можете использовать в тандыре, а также насколько удобно будет готовить в нем разными способами: чем шире горловина, тем удобнее. Самой оптимальной считается горловина в 30 см.
Высота
Высоту тандыра нужно учитывать без крышки. Этот параметр влияет на удобство пользования тандыром и на размер аксессуаров. Самой оптимальной высотой считается размер от 60 см.
Ну вот мы и разобрали основную информацию про тандыры. Надеемся, наша команда помогла вам понять их основные преимущества и характеристики, на которые стоит опираться при выборе этой функциональной печи.
Вы искали “тандыр купить в Минске” и нашли интернет-магазин OGNEV.BY. Здесь есть все для вашего вкусного отдыха на природе.
А если вы находитесь не в Минске и хотите купить тандыр из другой точки Беларуси - не беда. Мы доставим его прямо до двери, где бы вы ни находились.
Переходите в каталог и выбирайте свой идеальный тандыр.